Un modo diverso per
cucinare lo spezzatino, gustoso e di stagione
.. !
All’apparenza insolito
per l’abbinamento con l’uovo, ma di sicuro successo.
Kg 1 di spezzatino di
vitello
3 carciofi
Uno scalogno
Un uovo
Un limone
Olio extra vergine d’oliva
g. 30 di burro
vino bianco mezzo
bicchiere
sale e pepe
Rosolate in 3 cucchiai d’olio evo e il burro lo spezzatino. Unite lo scalogno tritato, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, aggiungendo se serve del brodo o dell’acqua calda.
Aggiungete i carciofi
mondati e tagliati a spicchi. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco bassissimo.
Salare.
Battete intanto in una
ciotola l’uovo intero insieme con il succo filtrato del limone. Versate nella
pentola dove nel frattempo lo spezzatino sarà arrivato a cottura. Mescolate,
sempre tenendo sul fuoco, finché l’uovo si sarà rappreso e la salsa si sarà
giustamente addensata, poi servite.
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