Preparo
sempre con grande soddisfazione un appetizer che riscuote successo
tra i miei amici e del quale posterò presto la ricetta. Ma l'altra
sera avevo a cena una coppia alla quale non lo potevo proporre perchè
lei è incinta. E allora ho trovato una ottima variante, davvero
molto gustosa.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina media
- 100 g di scamorza
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- sale
Cominciate affettando la zucchina per il lungo. E’ utile avvalersi dell’ausilio di
una mandolina. Tamponate con della carta assorbente la zucchina
affettata.
Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e distribuitevi il formaggio
e sopra le fettine di zucchina. Salate e riarrotolate la sfoglia,
coprite con pellicola e lasciate in frigo per mezz’ora.
Riprendete il rotolo e affettatelo ogni 2 cm circa.Ponete le girelle
di sfoglia con zucchine e formaggio su una teglia foderata con
carta forno e spennellatele con una miscela di tuorlo e latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti o fino
che le girelle non appaiono dorate. Gustatele calde o tiepide.
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