Dal mio fruttivendolo ho trovato
l'altro giorno queste splendide cime di rapa: mi piacciono
tantissimo!
Ho deciso di cucinarle alla moda
pugliese, anche se mi sono accorta di dover sostituire le orecchiette
(che non avevo!) con gli gnocchetti. Piccola libertà che non ha
però pregiudicato la bontà del piatto.
Ingredienti
Un mazzo di cime di rapa, 3 acciughe
sott'olio, due spicchi d'aglio, olio e.v.o. , pasta di semola.
Ho mondato e lavato la verdura, che ho
fatto lessare in acqua leggermente salata dopo averla tagliata in
modo grossolano.
Nel frattempo ho fatto sciogliere in un
tegame le acciughe, ho aggiunto l'aglio e , quando si è dorato, ho
aggiunto la verdura che nel frattempo si era cotta, lasciando il
liquido di cottura nel tegame. Ho lessato la pasta nel tegame dove
avevo cotto la verdura, senza aggiungere sale perchè le acciughe
sono già salate, e qualche minuto prima di arrivare a cottura, ho
scolato la pasta e l'ho mescolata nel tegame dove c'era la verdura.
Ho assaggiato e...wow! Che buona!
A piacere si potrebbe aggiungere un
piccolo peperoncino nel soffritto di olio e aglio.
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