Finite
le feste e i pranzi luculliani avevo deciso di cucinare solo brodini e
minestre. Oggi ho spulciato tra le tante ricette ed ho trovato la ricetta di
questi biscotti.. troppo buoni per resistere….mi sono messa subito al lavoro…
Ingredienti
farina 270 gr
farina manitoba: 150 gr
farina di mandorle:
50 gr
zucchero: 120 gr
burro: 250 gr
cacao amaro: 30 gr
sale: 1 pizzico
uova: 1 intero + 1 tuorlo
vanillina: 1 busta
lievito: 1
cucchiaino
nutella (o crema alla nocciola) per la
farcitura: circa 150 gr.
In una ciotola mescolate la
farina 00, quella manitoba e la farina di
mandorle, unite sale, vanillina,
cacao e lievito e mescolate tutto con le mani o con un cucchiaio.
Fate la fontana e al centro
mettete il burro a pezzetti, impastate con i polpastrelli fino
ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo intero e il tuorlo e
impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Se avete una impastatrice potete impastare
tutti gli ingredienti, nello stesso ordine, con la frusta k.
Fate riposare l’impasto in frigo per
una mezz’oretta. Stendete l’impasto e fate una sfoglia di circa 0,5 cm, poi
fate tanti dischetti tutti uguali usando uno stampo apposito o
un piccolo bicchiere (io ho usato una tazzina da caffè).
Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino
raso di nutella,
copriteli con l’altra metà e sigillate i bordi. Mettete i biscotti in una teglia
coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato
a 180°C per 10 minuti circa.
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