Oggi
avevo voglia di preparare una torta che fosse adatta alla colazione,
una torta semplice e golosa, ma che non contenesse grassi “pesanti”
come il burro.
Ho
trovato questa ricetta.
Una
torta buona e facile, che contiene solo la
ricotta
senza
altri grassi aggiunti; la consistenza della torta è soffice e
potrebbe essere un'ottima base per torte decorate con panna o crema
pasticcera.
Per
realizzare la torta
di ricotta basta
una ciotola, un cucchiaio di legno, gli ingredienti e un forno........
Ingredienti
250
g di farina 00
50
g di frumina (amido di mais)
250
g di ricotta fresca
150
ml di latte
130
g di zucchero semolato
3
uova intere medie
1
bustina di lievito per dolci
e,
facoltativo,
3-4
quadrati da tavoletta di cioccolato al latte oppure fondente
Versate
la ricotta nella ciotola con lo zucchero e lavoratela a crema con un
cucchiaio di legno.
Aggiungete
le uova, uno alla volta e aggiungete il successivo solo dopo che il
primo è stato perfettamente amalgamato all’impasto.
Aggiungete
a cucchiaiate la farina già setacciata a parte con la frumina ed il
lievito, aggiungete anche il latte a filo.
Mescolate
perfettamente gli ingredienti lavorando con energia fino ad avere un
composto soffice ma corposo.
Accendete
il forno in modalità statica a 180°
Spennellate
lo stampo con burro e farina come di consueto per evitare che la
torta si attacchi.
Tritate
il cioccolato a scagliette.
Versate
l’impasto nella tortiera, livellatelo poi spargete sulla superficie
il cioccolato.
Infornate
già a temperatura per circa 40′, dipende sempre dal forno,
controllate la cottura tramite uno spiedino infilato nel cuore della
torta, per un’ottima cottura dovrà uscire asciutto e caldo.
Lasciate
raffreddare la torta su una gratella, sformatela dallo stampo poi
servitela in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento