Amo tanto i passati di verdura o,
meglio, amo le verdure in genere. D'inverno mi piace preparare per
cena le creme di verdure, rigorosamente di stagione. Ho trovato una
ricetta che si presta ad essere preparata con quasi tutte le verdure
e la preparo molto spesso, trovando il consenso di tutta la
famiglia.
Oggi ho preparato la crema di
cavolfiore (biologico!): delicata e gustosa..un ottimo primo piatto
per le fredde serate d'inverno...
Per 4 persone
un paio di grossi fiori di cavolfiore
freschissimo
due patate medie
una grossa cipolla
un piccolo peperoncino
olio e.v.o. q.b.
dado vegetale hand made (per la ricetta
cliccate qui)
Ho sbucciato la cipolla e le patate, le
ho affettate in maniera grossolana e le ho fatte insaporire in olio
extra vergine insieme ad un piccolo peperoncino.
Ho aggiunto il cavolfiore mondato,
lavato e tritato grossolanamente e ho lasciato cuocere per un paio di
minuti. Ho aggiunto acqua calda fino a coprire le verdure ed ho
aggiunto un cucchiaio colmo di dado vegetale preparato
precedentemente da me e gelosamente conservato in frigo!
Ho lasciato cuocere fino ad ottenere
una consistenza morbida ed ho frullato con il frullatore ad
immersione direttamente in pentola.
Ho servito con fettine di pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento