giovedì 26 marzo 2015

"IL CIBO E' FESTA. TRADIZIONI E RICETTE DELLA CUCINA SICILIANA"



Sabato 28 alle ore 11 presso l’Orto Botanico di Palermo (via Lincoln, 2) Gaetano Basile parlerà del volume “Il cibo è festa. Tradizioni e ricette della cucina siciliana”, edizione Kalòs, scritto a quattro mani con Anna Maria Dominici.
“La cucina rallegra le grandi feste religiose con la gioiosità dei colori, con i suoi profumi intensi e la gradevolezza delle decorazioni barocche delle bancarelle” così scrive Gaetano Basile nell’introduzione a un libro che vuole ricordare le grandi tradizioni di un’Isola dove il convivio è celebrato meglio che in qualsiasi altra parte del mondo.  E' risaputo che la cucina è cultura. Per noi siciliani è anche un piacere.

Questo volume è più che un libro di cucina, è un divertente scritto sulla cucina siciliana con tante gustose ricette. In queste pagine Basile ricorda le grandi tradizioni di quest'Isola, in cui da sempre il cibo ha scandito il tempo dei suoi abitanti. La cucina allieta infatti le feste siciliane con la gioiosità dei suoi colori, l'intensità dei suoi profumi, l'allegria dei suoi conviti. Per i siciliani un piacere antico di oltre duemila anni che si rinnova intatto e che questo libro vuole appunto rievocare.
Segue rinfresco offerto dalla casa editrice.


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