Sabato 28 alle ore 11
presso l’Orto Botanico di Palermo (via Lincoln, 2) Gaetano Basile parlerà del
volume “Il cibo è festa. Tradizioni e ricette della cucina siciliana”, edizione
Kalòs, scritto a quattro mani con Anna Maria Dominici.
“La cucina rallegra le
grandi feste religiose con la gioiosità dei colori, con i suoi profumi intensi
e la gradevolezza delle decorazioni barocche delle bancarelle” così scrive
Gaetano Basile nell’introduzione a un libro che vuole ricordare le grandi
tradizioni di un’Isola dove il convivio è celebrato meglio che in qualsiasi
altra parte del mondo. E' risaputo che
la cucina è cultura. Per noi siciliani è anche un piacere.
Questo volume è più che
un libro di cucina, è un divertente scritto sulla cucina siciliana con tante
gustose ricette. In queste pagine Basile ricorda le grandi tradizioni di
quest'Isola, in cui da sempre il cibo ha scandito il tempo dei suoi abitanti.
La cucina allieta infatti le feste siciliane con la gioiosità dei suoi colori,
l'intensità dei suoi profumi, l'allegria dei suoi conviti. Per i siciliani un
piacere antico di oltre duemila anni che si rinnova intatto e che questo libro
vuole appunto rievocare.
Segue rinfresco offerto
dalla casa editrice.
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