martedì 10 marzo 2015

"DA ANTONIO" TRATTORIA DI PESCE A CATANIA



 Se vi trovate a passare da Catania e volete mangiare qualcosa di veramente buono, andate in direzione del Castello Ursino e, a due passi dalla piazza, troverete la trattoria “Da Antonio” (via Castello Ursino 59).

Il locale non è molto grande (circa 30 coperti) e, proprio per questo, il cliente è seguito in maniera attenta senza che l'attenzione diventi mai soffocante.
Il proprietario Antonio, da tempo in questo settore, ha rilevato questo locale da circa due anni, e non ha fatto fatica a farsi conoscere. I piatti sono buoni e della tradizione, preparati con prodotti freschi cucinati secondo antiche ricette o innovativi, utilizzando sempre materie locali di ottima qualità.

Il signor Antonio consiglia bene sia i piatti che i vini, dei quali ha una buona scelta di etichette siciliane.
A richiesta si intrattiene per descrivere i singoli piatti e le ricette della tradizione catanese.
Abbiamo cominciato col fare una carrellata di antipasti, tutti stuzzicanti e gustosi

Insalata di mare

Caponata con pesce spada


Pesce spatola in agrodolce


Calameretti in umido


Gamberetti fritti


Cappuccetti fritti


Sarde a beccafico alla catanese


Sautè di telline


Cozze scoppiate



Avremmo finito qui, perchè già abbondantemente sazi, ma abbiamo voluto assaggiare le trofie fresche con pesto di zucchine genovesi, gamberi e mandorle


Un piatto delicato e gustoso, ben condito e presentato
Non abbiamo saputo resistere alla frittura finale a base di merluzzi, triglie, sarde e pesce pettine: tutto croccante e per niente unto.


Per finire ananas fresco.
Ottimo rapporto qualità – prezzo.

Torneremo volentieri a mangiare in questa trattoria, dove il signor Antonio ci ha fatto sentire commensali privilegiati, quasi amici.

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