Il “Salame di
Sant’Angelo” quest’anno arriva sotto l’albero: la tradizionale “Fiera regionale
del Salame e dei prodotti tipici agroalimentari Val di Sant’Angelo – sapori di
Sicilia” giunta quest’anno alla 21° edizione si svolgerà infatti a dicembre, da
venerdì 19 a domenica 21. L’inaugurazione si terrà venerdì alle ore 17, la
manifestazione andrà avanti fino le 23. Sabato e domenica l’orario è invece
10/23.
Nel centro
storico di Sant’Angelo di Brolo, nel cuore dei Nebrodi, saranno allestiti stand
dedicati alla vendita e alla degustazione dei prodotti tipici del territorio e
di numerosi prodotti agroalimentari siciliani. Naturalmente grande spazio sarà
dato a “sua maestà il Salame di Sant’Angelo”, conosciuto e apprezzato ormai a
livello internazionale: un prodotto unico, irriproducibile altrove, che nasce
da una stagionatura particolarissima dovuta al microclima della zona. Il suo
gusto inimitabile è il risultato della lavorazione ‘a punta di coltello’ di tutte
le parti nobili dei suini: è un salame naturale senza conservati, una vera
specialità che ha ottenuto il
riconoscimento IGP.
“La Fiera in passato
si è tenuta in estate – dice il sindaco Basilio Caruso – quest’anno abbiamo
voluto approfittare del periodo natalizio per dare l’occasione a turisti e
visitatori di scoprire le bellezze di Sant’Angelo in una stagione che ben si
addice sia alle caratteristiche della nostra città, che alle qualità del salame
e degli altri prodotti tipici”.
“Il Salame di
Sant’Angelo è conosciuto per il suo gusto e la sua genuinità – dice il
vicesindaco Tindaro Germanelli – e può rivelarsi una gustosa ‘idea regalo’ per
il Natale. Questo appuntamento è una vetrina importante per mettere in mostra i
nostri migliori prodotti e per creare un importante volano per l’economia del
territorio”.
Durante i giorni
della Fiera ci sarà spazio per musica, intrattenimento e dibattiti. L’evento è
organizzato dal Comune di Sant’Angelo, con il patrocinio dell’assessorato
regionale alle Attività produttive e l’assessorato regionale alle Risorse
Agricole, con il supporto di Unicredit e Cna-Alimentare e la collaborazione dei
maestri salumificatori santangiolesi e del Consorzio per la tutela del Salame
Sant’Angelo.
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