lunedì 8 dicembre 2014

GIRELLE SALSICCIA E SPARACELLI


Un'idea veloce e gustosa per preparare un antipasto rustico, un finger food o uno stuzzichino per un buffet? Le mie girelle di sfoglia sono gustosissime, piacciono a tutti e non richiedono molto tempo per la preparazione!



Per circa 10 persone

Un rotolo di pasta sfoglia
Un mazzo di broccoli siciliani (o sparacelli), circa 1/2 kg
300 gr. di salsiccia spellata
uno spicchio d'aglio
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe
semi di sesamo


Nettare, tagliare grossolanamente e far lessare i broccoli, scolarli e farli insaporire in padella con un filo d'olio e.v.o. e uno spicchio d'aglio (che poi si toglie).
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Stendere la pasta sfoglia,
Distribuire uniformemente gli sparacelli e la salsiccia. Arrotolare delicatamente la sfoglia su se stessa e tagliare con un coltello affilato a rondelle. Cospargere di semi di sesamo.
Infornare in una teglia coperta da carta forno e fare cuocere per circa 20-30 minuti fino a doratura.

Se si volesse cucinare un piatto unico bisogna sostituire la pasta sfoglia con la pasta da pizza e diminuire il numero di commensali!

Nessun commento:

Posta un commento