Warsteiner è oggi
una delle più grandi birrerie private della Germania ed è stata
fondata nel lontano 1753. A Palermo esiste un ristorante- birreria
in via Sciuti che ha preso questo nome, guidato da Vincenzo Russo, e
di recente anche una filiale in via Garzilli.
Si possono trovare nel menù piatti tipici tedeschi ed una gran varietà di birre, ma anche dell'ottima carne cotta alla piastra e piatti della tradizione siciliana. Inoltre il locale serve anche delle squisite pizze.
L'interno ha
l'arredamento tipico delle birrerie tedesche e sul bancone grossi
tagli di carne in bellavista fanno venire l'acquolina.
La
birreria propone pietanze come il Grobe-Gemish
Fleishmund Wurstel Platte,
un gran misto di carne alla brace che comprende angus, wurstel di
pollo e cube
roll d'agnello,
il Stolzeri
Heirich,
salsiccia berlinese arrosto in salsa di birra, e il Wiener
Wurst,
un wurstel di tipo "Frankfurter" arrostito e con crauti e
il delizioso strudel, servito caldo con gelato di vaniglia e panna.
La
birreria pensa anche alle comitive e ai gruppi più ampi che hanno
voglia di gustarsi la birra in uno dei modi più diffusi in Germania:
godendosi
la giraffa da tre litri.
Le
bruschette come antipasto hanno aperto la cena.
Per
il piatto forte la scelta è caduta sulla pietanza, che racchiude il
“cuore” della cucina tedesca: gulash, stinco di maiale e wurstel,
tutti accompagnati dagli immancabili crauti e da un piatto di patate
al forno.
Mio
marito ha scelto di provare la pizza crudo e bufala: ottima base,
leggera ( preparara con farina manitoba) e ben cotta e buoni gli
ingredienti. Per comprendere meglio la qualità della pizza è bene
sceglierne un tipo molto semplice. E in questo caso, infatti, l'esame
è stato superato.
Per
una dolce conclusione un waffel al Grand Marnier e gelato alla
vaniglia: troppo buono per fotografarlo... è finito prima!
Vincenzo Russo al lavoro |
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