domenica 15 febbraio 2015

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO




Voglia di cioccolato!
A chi non viene la tentazione di addentare qualcosa che sappia di cioccolato, di tanto in tanto, salti questa ricetta..per gli altri...una ottima ciambella buona al mattino con una tazza di latte o per una gustosa merenda pomeridiana.



250 gr di farina 00 (oppure 200 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)
50 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero semolato
200 ml di latte
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci


La preparazione della ciambella al cioccolato è semplice e veloce dunque iniziare accendendo il forno a 180°, modalità “statico” così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e iniziare la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria oppure in microonde. Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti tra di loro.
Setacciare farina e cacao, mischiandoli bene tra di loro. Aggiungere anche la vanillina e il lievito.
Aggiungere le “polveri” setacciate ai “liquidi”, poco per volta.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la ciambella al cioccolato, in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (dipende dal forno). Controllare la cottura interna con uno spaghetto o uno stuzzicadenti. A cottura ultimata lasciare intiepidire e capovolgere su piatto.

Guarnire a piacere, con zucchero a velo, oppure cacao amaro (o zuccherato) in polvere, scaglie di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento