Voglia
di cioccolato!
A
chi non viene la tentazione di addentare qualcosa che sappia di
cioccolato, di tanto in tanto, salti questa ricetta..per gli
altri...una ottima ciambella buona al mattino con una tazza di latte
o per una gustosa merenda pomeridiana.
250
gr di farina 00 (oppure 200 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)
50
gr di cacao amaro in polvere
200
gr di zucchero semolato
200
ml di latte
150
gr di burro
3
uova
1
bustina di vanillina
1
bustina di lievito per dolci
La
preparazione della ciambella al cioccolato è semplice e veloce
dunque iniziare accendendo il forno a 180°, modalità “statico”
così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e iniziare la
preparazione sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e
il burro sciolto precedentemente a bagnomaria oppure in microonde.
Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti tra di loro.
Setacciare
farina e cacao, mischiandoli bene tra di loro. Aggiungere anche la
vanillina e il lievito.
Aggiungere
le “polveri” setacciate ai “liquidi”, poco per volta.
Mescolare
bene fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
Versare
il composto ottenuto all’interno dello stampo per ciambelle
precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere
la ciambella al cioccolato, in forno preriscaldato a 180° per 35
minuti circa (dipende dal forno). Controllare la cottura interna con
uno spaghetto o uno stuzzicadenti. A cottura ultimata lasciare
intiepidire e capovolgere su piatto.
Guarnire
a piacere, con zucchero a velo, oppure cacao amaro (o zuccherato) in
polvere, scaglie di cioccolato.
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