Alzi la mano chi non ama la Nutella! E' la crema alle nocciole più venduta nel mondo, e credo di sapere perchè...Durante un viaggio a Cuba ricordo una guida turistica dichiarare che avrebbe fatto carte false per averne un barattolo..! Una volta assaggiata, l’effetto è sempre lo stesso: non si riesce più a smettere di mangiarla. Con questa ricetta preparerete una buonissima e golosa torta, adatta a tutte le occasioni!
Ingredienti
100
g di zucchero
200
g di farina
3
uova
1
bicchiere di latte
1
bustina di lievito per dolci
200
g di Nutella
In
una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una
crema soffice e spumosa, dopodiché unite il latte, la bustina di
lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata. Aggiungete 3
cucchiai colmi di Nutella e mescolate bene, in modo da consentire a
tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e tagliatela a metà per lungo. Tagliate con molta accortezza i due dischi di torta, altrimenti potrebbero rischiare di rompersi.
Sul disco inferiore spalmate la Nutella, dopodiché richiudete con l’altro disco. Volendo potete spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela. Per un dolce ancora più goloso, spalmate anche uno strato di Nutella sulla parte esterna della torta.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e tagliatela a metà per lungo. Tagliate con molta accortezza i due dischi di torta, altrimenti potrebbero rischiare di rompersi.
Sul disco inferiore spalmate la Nutella, dopodiché richiudete con l’altro disco. Volendo potete spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela. Per un dolce ancora più goloso, spalmate anche uno strato di Nutella sulla parte esterna della torta.
Nessun commento:
Posta un commento