Inverno..tempo di
raccogliere i carciofi. Con il freddo e la pioggia si mantengono
teneri e gustosi, quando arriva troppo sole diventano brutti, con la
barba e troppi scarti...
5 carciofi, un pugno
di gamberi (non surgelati..non hanno sapore..!) ed voilà...il pranzo
è servito!
Ingredienti
5 carciofi bio
1/2 kg di gamberi
freschi del Mediterraneo
320 g. di penne
1 spicchio d'aglio
olio q.b. Evo
1oo g. di panna
Ho mondato i
carciofi eliminando le foglie esterne e le spine. Li ho tagliati a
fettine sottili e li ho messi in una scodella con acqua e limone (per
evitare che annerissero). In un tegame ho fatto scaldare l'olio con
uno spicchio d'aglio (che poi ho tolto). Ho aggiunto i carciofi dopo
averli scolati dall'acqua e li ho fatti cuocere a fuoco basso,
aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda. Devono cuocere ma non
disfarsi. Alla fine ho aggiunto i gamberi sgusciati ed fatto cuocere
per pochi minuti.
Ho lessato le penne
in acqua salata, scolandole al dente. Le ho versate nel tegame con i
carciofi ed i gamberi ed ho aggiunto la panna. Ho mescolato e servito
immediatamente.
Buonissima!
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