Se
avete voglia di mangiare una torta soffice, leggera, morbidissima,
molto profumata per una buona colazione, un tè del pomeriggio o una
coccola serale..questa è la torta perfetta!
250
gr di farina 00
200
gr di succo di arancia (circa 2 arance appena spremute) e scorza
d’arancia
150
gr di zucchero
100
gr di burro
3
uova medie
1
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
1
fialetta aroma fior d’arancio (opzionale)
Zucchero
a velo (da spolverare sulla torta)
Grattugiare
la scorza di un’arancia biologica, oppure tagliare la scorza senza
la parte bianca e tritarla nel mixer. Spremere le arance e filtrare
il succo per eliminare i semi.
Montare
le uova con lo zucchero.
Quando
avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere la scorza
dell’arancia grattugiata, la fialetta di fiori d’arancio e
montare per altri 2 minuti.
Aggiungere
il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde, e il
succo d’arancia.
Aggiungere
infine la farina e il lievito ben setacciati.
Imburrare
ed infarinare una teglia a cerniera del diametro di 26 cm per
ottenere una torta alta e soffice.
Versare
il composto all’interno della teglia.
Infornare
a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti. Una volta pronta,
lasciare riposare la torta all'arancia per circa 10 minuti prima di
spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Ho aggiunto delle scorzette di arancia candite preparate da me (per la ricetta cliccare qui)
Nessun commento:
Posta un commento