mercoledì 11 febbraio 2015

TORTA MORBIDISSIMA ALL'ARANCIA


Se avete voglia di mangiare una torta soffice, leggera, morbidissima, molto profumata per una buona colazione, un tè del pomeriggio o una coccola serale..questa è la torta perfetta!





250 gr di farina 00
200 gr di succo di arancia (circa 2 arance appena spremute) e scorza d’arancia
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fialetta aroma fior d’arancio (opzionale)
Zucchero a velo (da spolverare sulla torta)


Grattugiare la scorza di un’arancia biologica, oppure tagliare la scorza senza la parte bianca e tritarla nel mixer. Spremere le arance e filtrare il succo per eliminare i semi.
Montare le uova con lo zucchero.
Quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, la fialetta di fiori d’arancio e montare per altri 2 minuti.
Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde, e il succo d’arancia.
Aggiungere infine la farina e il lievito ben setacciati.
Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera del diametro di 26 cm per ottenere una torta alta e soffice.
Versare il composto all’interno della teglia.

Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti. Una volta pronta, lasciare riposare la torta all'arancia per circa 10 minuti prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Ho aggiunto delle scorzette di arancia candite preparate da me (per la ricetta cliccare qui)

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