E' già da qualche giorno che mi frulla in testa una ricetta.
Una crostata di mele ma diversa dal solito: una frolla gustosa e ricca alle
mandorle e allo zucchero di canna integrale, un velo di marmellata di
albicocche bio e, sopra, fettine di mele golden con l'aggiunta di mandorle
tostate!
Che ne pensate, sarà buona?
120 g di burro ammorbidito
300 g di farina "00"
50 g di farina di mandorle
150 g di zucchero di canna integrale
2 uova intere biologiche
300 g di farina "00"
50 g di farina di mandorle
150 g di zucchero di canna integrale
2 uova intere biologiche
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 g di marmellata di albicocche
3 grosse mele golden
qualche cucchiaio di zucchero semolato
qualche mandorla per decorare
In una ciotola (o nella
planetaria) mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la farina di
mandorle e il sale. Aggiungere il burro e lavorare velocemente con i
polpastrelli fino ad ottenere un composto farinoso simile al formaggio
grattugiato. Aggiungere le uova.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Imburrare e cospargere di farina
una teglia da crostata, stendere l'impasto in modo uniforme sulla teglia,
lasciando i bordi un po' più alti.
Versare la marmellata e
distribuirla uniformemente sulla frolla.
Sbucciare e tagliare a spicchi
sottili le mele e distribuirle in modo concentrico sulla crostata. Versare
sopra lo zucchero semolato e decorare con qualche mandorla intera.
Infornare a 180° per circa 20-25
minuti.
Buonissima!
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