martedì 10 febbraio 2015

FRITTATA DI PATATE E CARCIOFI LEGGERA




I fritti a cena risultano davvero pesanti, ma i miei ragazzi reclamano qualcosa di gustoso! Come fare per mettere d'accordo il gusto con il benessere?
Stasera ho deciso di preparare una frittata di patate e carciofi..ma al forno!
Gustosa e ricca, ma leggerissima! Sarà buona anche per il pranzo di domani in ufficio...!


Per 4 persone
6 grosse patate
10 carciofi della tipologia con le spine
8 uova
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
un pizzico di menta

Ho sbucciato e tagliato a piccoli pezzi le patate e le ho distribuite in una teglia abbastanza capiente (devono stare in uno strato solo).



Ho eliminato le foglie esterne dai carciofi, ho tagliato la parte delle spine ed ho tagliato in piccoli spicchi. Li ho versati sopra le patate, ho salato, pepato e ho versato un filo d'olio extra vergine d'oliva. 



Ho coperto la teglia con l'alluminio ed ho infornato a circa 180° per 40 minuti. Dopo avere verificato la cottura delle verdure ho coperto con le uova che avevo precedentemente sbattuto con un pizzico di menta secca, sale e pepe.
Ho rimesso in forno per circa 10 minuti e, alla fine, ho acceso il grill per 5 minuti.

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