mercoledì 12 novembre 2014

BISCOTTI ABBRACCI





Ogni tanto mi viene voglia di mangiare i biscotti "famosi", quelli che la pubblicità ci ha fatto credere i più buoni ...da fattoria felice...!
Per il principio che cerco di osservare però i biscotti vanno preparati in casa, con ingredienti conosciuti, senza conservanti (tanto non hanno il tempo di rovinarsi perchè finiscono prima).
Oggi dunque abbracci, gustosi, allegri che vien voglia di fare subito colazione.
E siccome mi piace poter avere una certa scelta ho preparato anche i crumiri, dei quali posterò dopo la ricetta.


Impasto chiaro:
gr. 250 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di miele
1 albume
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Impasto scuro:
gr. 250 di farina 00
gr. 120 di zucchero
gr. 100 di burro
gr. 40 di latte
gr. 30 di cacao in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

Impasto chiaro
Lavorate insieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungete gli  altri ingredienti lasciando per ultimi farina e lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Impasto scuro
Lavorate seguendo lo stesso procedimento dell'impasto chiaro.
Prelevate piccole quantità dagli impasti, formando a mano dei piccoli cilindri di circa 5 cm e uniteli sovrapponendoli leggermente, formando gli abbracci.
Disponete sulla teglia coperta da carta da forno e cuocete a 180° per 15 – 20 minuti.


Nella foto ci sono pure i krumiri, se volete la ricetta cliccate qui


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