Mi piace cucinare primi piatti sempre
diversi. Preferisco i condimenti a base di verdure, e spesso cucino
“inventando” e modificando le ricette con quello che trovo in frigo. E' un modo
per preparare sempre piatti diversi senza sprecare nulla. Oggi ho acquistato
delle ottime cime di rapa, in frigo c'era della salsiccia cotta ieri per cena,
ho unito gli ingredienti e ho
cucinato...a modo mio!
1/2 kg di cime di rapa
300 g. di salsiccia arrosto
320 gr. di orecchiette
uno spicchio d'aglio
olio e.v.o. q.b.
Ho mondato le cime di rapa, eliminado le
foglie gialle, le ho lavate e le ho tagliate in grossi pezzi.
Ho lessato la verdura in un tegame con
acqua leggermente salata. Le ho scolate con un colino, conservando l'acqua di
cottura ed in questa ho fatto cuocere le orecchiette.
Nel frattempo ho fatto rosolare lo
spicchio d'aglio nell'olio, ho unito le cime di rapa, facendo insaporire. Ho
aggiustato di sale e di pepe ed ho aggiunto la salsiccia spellata e tagliata in
piccoli pezzi.
Ho aggiunto la pasta portata quasi a
cottura ed ho mescolato un paio di minuti nella padella per insaporire il
tutto.
Buon pranzo!
Se si gradisce si può aggiungere al
soffritto del peperoncino fresco o in polvere, per rendere il primo ancora più
gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento